|
分類:[C#]
Windows XP SP2 MS Office EXCEL 2003 VS2005
こんにちは。 下記の内容に心当たりのあるかた、アドバイスお願いいたします。
プログラム内で新規に作成したEXCELファイルに、 DBから取得したデータを書き込むというプログラムがあるのですが、 このプログラムの実行中に作成済みのEXCELファイルを開くと、 なぜか、そのプログラムで使用中のEXCELファイルも開いてしまします。 ※作成済みというのは、私用で作成したEXCELファイルです。
新規作成時は以下のようにしています。 Excel.Application xlapp = null; Excel.Workbooks xlbooks = null; Excel.Workbook xlbook = null; Excel.Worksheet xlsheet = null; 〜 省略 〜 xlbooks = xlapp.Workbooks; xlbook = xlbooks.Add(string.Empty); xlsheet = (Excel.Worksheet)xlbook.Worksheets[xlnowsheet];
問題となっているのは、作成済みのEXCELファイルを開いたときに、 プログラムで使用中のEXCELファイルが開くことで、これをどうにか開かないようにしたいのです。 ※処理中のEXCELファイルを開いてしまうとプログラムが停止してしまうためです。
開かないようする事は、プログラム内で解決できることなのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
|