|
分類:[.NET 全般]
VB2003からC#2005にのりかえて今学習していますが、肝心のサンプル集が少なくてまいっています。入門書はふえてきましたが、サンプル集は お絵かきソフトとか住所録(ソフトウエア芸人の矢沢さんの書籍ですが、矢沢さん自身が作られたプログラムをのせていただきたかったと思います。お絵かきソフトの作り方を学んでも、そうしたソフトは存在しているのでサンプルとして学習していてもいまいちやる気がうせてしまいます)いわゆる基本を一応学び終えた人向けで中級者用のサンプル集が掲載されているサイトがありましたら、おしえてください。 それとc#からDirectXが利用できるようになりましたが、このDirectXをマスターするには5,6年はかかるのでは?と思いました。同時に 2,3年くらいでもっと簡単に利用できるライブラリのようなものが開発されるような気がするので、あえて無駄な努力はしないように今は手をださないでおこうと思いました。ちなみにマスタリングDirectXという本はとてもわかりやすい良書だと思いました。
|