|
■No9802 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
> 2007/11/05(Mon) 04:02:23 編集(投稿者)
>
>> flash.LoadMovie(0, "flash\\トップ.swf");//★
>
> は、Controls.Add(flash) よりも後で、かつ Form.Load() よりも後で無いと駄目(=正しく機能しない)なのでは?
>
> 「デザイナを使った場合のコード」と比較してみましたか?
>
お答えいただいてありがとうございます!
ご指摘のとおりControls.Add(flash)とForm.Load()の後に配置してみたところ、エラーなく起動することができました。
しかし、真っ白なままで、SWFファイルが起動しないのです。
デザイナを使った場合のコード(Form1.Designer.csにできるコードですよね?)もみてみたのですが。ムービーをロードしているコードを見つけられませんでした。全体的にも検索をかけたのですが。。検索語はMovieです。
private AxShockwaveFlash flash;
flash = new AxShockwaveFlash();
flash.Size = new Size(800, 600);
flash.Location = new Point(0, 0);
Controls.Add(flash);
flash.LoadMovie(0, "D:\\flash\\トップ.swf");//★
flash.Play();
|