|
2007/11/11(Sun) 04:38:13 編集(投稿者)
私の開発環境は以下の通りです。 ご参考になれば。
キーボード: その辺に転がってるB5のThinkPad マウス: アキュポイント(クラシックドーム) モニタ: ThinkPadのモニタ and/or MITSUBISHIのLCD PC: どっか遠くにあるサーバー 飲み物: 疲労度に応じて紅茶(ダージリン推奨)か栄養ドリンクのカクテル 音楽: 疲労度に応じて中島みゆき、松任谷由実、ニコニコ動画のいずれかをループ 温度/湿度: 20+-5度/50%以下
>RAID0はWindowsのきどう時間早いですね。 >でも、VSの起動はまだまだひっかかります。
起動時間が気になるなら起動しなければいいのですよ。 OSもVSも起動しっぱなしで。 #アドインとかデザイナのデバッグをするときは気になるかなー
>うーん、HDDはハイブリッドHDD待ちかな?
HDDが遅いなら、使わなければいいのですよ。 SSDが早くてグッドだけど高いですね。 CFとかSDもランダムアクセス早いけど、シーケンシャル遅いからイマイチ。 お勧めはDVDブートでKnoppix。長期記憶媒体一切使いません。 サクサクなのですよ。
>クアッドコアにしても個人で作るソフトならあまり快適にならない気がするのですが。 >クアッドコアに移行された方います?
っていうかそろそろマジレスします。
開発用PCですよね?
ならquad coreとかraid 0とか考える前に、 私のキーボードより少ないメインメモリを何とかしましょうよ。
|