■No10287 (カンタービレ さん) に返信
>>僕が今作っているアプリケーションは、出力をコンソールに出さず、
>>テキストログとか、イベントログなんかに出す予定です。
>>それって、コンソールアプリとしては邪道だったりするんでしょうか?
>
> ぃゃ、全然邪道なんて思えないデスよ。
> コンソールに出た内容は、記録に残すには、出た内容をリダイレクトでファイルにでも出さないと
> コンソール閉じたら残らないから分からなくなっちゃうし。
回答ありがとうございます。
邪道ではないとわかり、安心しました。
また、コマンドプロンプトがでないようにする方法についても、
・ウインドウを持たない、Windowsアプリケーションにする。
→上記(■10239 / inTopicNo.3))のようなソースで実現可能。
・コンソールアプリケーションで作成するが、起動する側でコマンドプロンプトの表示を抑制する。
→以下のようなソースで実現可能。
ProcessStartInfo psInfo = new ProcessStartInfo();
psInfo.FileName = @"c:\MyApp\ConsoleApp.exe"; // 実行するファイル
psInfo.CreateNoWindow = true; // コンソール・ウィンドウを開かない
psInfo.UseShellExecute = false; // シェル機能を使用しない
Process.Start(psInfo);
ということがわかりました。
とても助かりました。どうもありがとうございました!
|