分類:[HTML/CSS]
直接Javaとは関係無いのですが・・・
HTML (JSP)内に、
<table>
<tr>
<form>
<td>zzz</td>
...
</tr>
<tr><td>...
...
...
</form>
</tr>
</table>
ってゆー、いまどきそれはやらんだろう、なあってはならないForm 要素がブロック要素の隙間に
あったりするJSPのソースが山のようにありうんざりしています。
あとは、
<span><pre>aaa</pre></span>
とか。見てて当時の苦労?が垣間見えるコードもそこらじゅうに。
悲しいところでは、閉じタグしか無い、コピペばっかりすんなよ、みたいなコードも上記の山の中
に必須の存在だったりします。
で、質問は、
構文ルール上子要素が決まっているタグの隙間に <form> (form タグの直下に出来る隙間を
なくすための苦肉の策(但しIEのみ、他では表示自体が崩れる))なんちゅー要素があるコード
って皆さんどーしてます?開発途上ならやらかした本人にブン投げて即刻修正でOKでしょうけど。
客先には近いうちに画面の体裁が崩れる日が来ますよ、とか言ってあり、放置状態になっています。
とは言え、互換モードでパーシングしている限りは、IE上では無期限安泰なんでしょうか?
とりあえず、ソース開くたんびに、エラーマーカーが出てうざいだけなんでどーにかしたいけど
ソースいじれない、もどかしさだったりします(WASD5.1:Eclipse2.0 ベースの統合開発環境)
WSADだったかな・・・?? HTML の「構文上」のエラーなんで サーブレットのコンパイル・アプ
リさばーへのデプロイなんかは、こちらの意に反して全く支障ありません。
|