C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 23 を表示中)
■9933 / )  「無効なポストバックまたはコールバック・・・」エラーについて
□投稿者/ 向井 (14回)-(2007/11/07(Wed) 17:13:39)

分類:[ASP.NET (VB)] 

2007/11/07(Wed) 17:14:01 編集(投稿者)

いつもお世話になっております。
向井と申します。

時折次のエラーが発生して困っております。

■エラーメッセージ:
無効なポストバックまたはコールバック引数です。イベントの検証は、構成の <pages enableEventValidation="true"/>、またはページの <%@ Page EnableEventValidation="true" %> を使用して有効にされます。セキュリティの目的により、この機能は、イベントをポストバックまたはコールバックする引数が、それらを最初に表示したサーバー コントロールから発行されていることを確認します。データが有効であり、予期されている場合、検証のためのポストバックまたはコールバック データを登録するために ClientScriptManager.RegisterForEventValidation メソッドを使用してください。

■スタックトレース:
場所 System.Web.UI.ClientScriptManager.ValidateEvent(String uniqueId, String argument)
場所 System.Web.UI.Control.ValidateEvent(String uniqueID, String eventArgument)
場所 System.Web.UI.WebControls.HiddenField.LoadPostData(String postDataKey, NameValueCollection postCollection)
場所 System.Web.UI.WebControls.HiddenField.System.Web.UI.IPostBackDataHandler.LoadPostData(String postDataKey, NameValueCollection postCollection)
場所 System.Web.UI.Page.ProcessPostData(NameValueCollection postData, Boolean fBeforeLoad)
場所 System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint)

ページを完全にロードし終わる前にボタンをクリックすると起こっているように思えるのですが、
間違っていないでしょうか。

また、これに対する対処法をご存知の方、いらっしゃいましたら教えていただけますでしょうか。

よろしくお願いします。

■環境:
ASP.NET 2.0
ASP.NET AJAX(AjaxControlToolkitも)
VB.NET 2.0
IIS 6.0

--
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -