|
> ぶっちゃけた話、金銭のやりとりとなるので、そのあたりで問題がなかったかと?
どういう問題を意識されているのかまだ曖昧でわかりませんが、 私のはフリーソフトなので問題ありません。
「金銭絡みの問題」というご回答ではまだ具体性に欠ける質問だと思います。 例えば、ユーザにシェアウェアソフトのパスワードを配布したが、 入金されていない、としましょう。 この場合、入金を確認してからパスワードを配布する等の段取りにすれば、 問題は起き得ないですよね。それ以前にどういった入金方法を取るのかとか、 前提条件により起き得る問題もその問題の回避策も様々だと思います。
事前に取引の方法と譲れる部分と譲れない部分を決めたり、 きちんと準備していれば、想定していない問題は起きにくいと思います。 #といった一般論しか言えないかと思います。
※譲れる部分と譲れない部分というのは、上記例で言えば、 パスワード配布と入金をどちらを先にするべきかといったことです。 パスワード配布を先にすれば入金されないリスクがあなたに発生します。 入金を先にすれば、お客様から見てパスワード配布されないリスクが発生します。 (信用できる売主だと判断できない限り、私なら購入しないですね。) どちらがあなたにとってよいか?のベストな答えというのはなく、あなたの決断次第です。
|