|
分類:[C#]
くまこです。 いつもお世話になっております。
どこかのサイトで勉強したのですが、やり方を忘れてしまい、 そのサイトも見つけらず、ググり方も検討付かない状態です。 どなたかお願いします。
次のような1行文字列をテキストファイルから変数Motoに読み込んでいます。 あああ (タブ文字) いいい (タブ文字) ううう
# 直接、変数Motoに入れて説明するとこんな感じでしょうか。 # string Moto = "あああ\tいいい\tううう"; //自信有りませんが…^^; #
この文字列をこのように、タブ文字で分割したいのです。 Bunkatu[0] = "あああ" Bunkatu[1] = "いいい" Bunkatu[2] = "ううう"
どのようにしたら良いのでしょうか?
# 分割文字列(?)を指定することで簡単に分割できるような手が # あったように思うのですが…。 # 色々な言語のサイトを見てからC#に来たので、 # それがC#で可能なものだったのか記憶が曖昧で……すみません(^^;
どなたかご教示お願いいたします。
|