|
分類:[VB6 以前]
「VB6(Visual Basic 6.0)から Excel を使う」の項の質問をさせて頂きます。 使用環境はXP:SP2、Excel2002:SP3、VB6:SP6です。 サンプルソースのファイル名とシート名だけを変えて実行して動作を確認しました。 次に動作の途中でセルの内容を参照してワークシートを移動させようとしましたが ワークシートが移動してくれません。 原因のご教示いただければと思い質問させて頂きました。 また読み込んだエクセルファイルが”読み取り専用”になってしまうのですが通常読み込みにする方法はありますか。
こんな感じです。 Dim w_sheet as String w_sheet = "aaa" Set excelSheet = CallByName(excelSheets, "Item", VbGet, w_sheet)
処理(セルの内容を読み出し)
w_sheet = "bbb" Set excelSheet = CallByName(excelSheets, "Item", VbGet, w_sheet)
でbbbのシートに変わってくれません。
よろしくお願い致します。
|