|
Mr.T さん、たぶんね〜さん 回答有難うございます。
>> に、Speech control panel というのがあったので、いかにもこれで これはいろいろいじってみて、辞書を作成するまでは問題なくいけるのですが、 Voice Text コントロールにその辞書を使用させる方法が分からなかったのです。 既定の場所に置いておけば使用してくれるのかな? (どこに置けばいいのかは分からなですが・・・)
>>もし、11を「イチイチ」と呼ばせるのであれば、数字として「ジュウイチ」と >>呼ばせる場合に、辞書自体の間違いがおきそうです。 >>仮に11を「イチイチ」と読むように、辞書学習ができたとしても、 >>まだ学習していないはずの、12を「イチニ」と呼ぶのは、 >>人間としての推論が必要に思います。 今回は、数字として読ませることはないので、0〜9までを辞書登録して つねに、「イチ」、「ニ」 と読ませればよく、賢くなくても大丈夫です。
>>{ "1", "1", "A" } の時でも"ジュウイチアンペア"なんて読んだりするの? >>ごっつふつーにバラして読ませれば解決する希ガス。 おっしゃる通り、バラせば可能なのですが、文字と文字の間に微妙な間が 発生してしまうので、10文字くらいあると結構時間が掛かってしまいます。 運用に支障をきたす予感がするのでなかなか難しいと思っております。
市販ソフトも視野にいれてもう少し検討してみたいと思います。
|