|
分類:[ASP.NET (VB)]
ASP.NETで学習会の参加者を登録するようなフォームを作成しようと思っています。 学習会参加する可能性のある職員をあらかじめデータベースのテーブルに登録してあります。 そのテーブルから取り出し、職員の名前の先頭にチェックボックスを配置し、フォームより参加者をチェックし、最後に登録ボタンを押すとチェックされている人がデータベースのテーブルに登録される、というものです。
どうしたらよいかわからずやってみたのが、 テーブルより参加者を取り出し、名前を表示させるときにHTMLのタグを文字列として書きました。 label.text = "<INPUT TYPE=checkbox NAME=**** VALUE=***>" & (職員名) ・・・というような感じです。 チェックボックスの「NAME」「VALUE」は職員番号などを付加させてユニークにしています。 これだとブラウザには表示されました。しかし、ASP.NETで変数として扱われないため、データベースへの登録ができません。
こういう場合どうしたらよいでしょうか、ご教授いただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
|