|
分類:[.NET 全般]
たびたび当掲示板にお世話になっております。 初心者のnbmyouと申します。
VS2005のC#を使用し、 +++++++++ ・ポーリングでのフォルダ監視 →フォルダからXMLファイルを取得し、データ読込み →読み込んだデータを、MicrosoftSharePointServerで作成したサイトに登録 +++++++++ というWindowsサービスを作成しました。
そこで質問なのですが、このようなWindowsサービスの場合、メモリ使用量はどの程度に抑えるべきなのでしょうか?
現在、このWindowsサービスを動作させながらタスクマネージャのプロセスタブで メモリ使用量を確認したところ、常時69,000K〜71,000Kのメモリを使用していることがわかりました。 (69MByte〜71MByteということですよね?) 大量のXMLファイルを監視フォルダに置いて処理を行っても71,000Kは超えない状況なのですが、 メモリは使いすぎでしょうか?
一般的な見解で問題ありませんので、どの程度のメモリ使用量におさえるべきか ご教授いただけると助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
|