|
■No11939 (もっさん さん) に返信 > システム起動時にデータベースから読み込んで表示させるには > デザイン時にフォーム全体を選択した状態でダブルクリックた際に表示される > 場所にコードを入力すればよいのでしょうか? > > また、その際、一定の条件で表示させたいのですが > そういう場合は「検索」のときと同じようなコードで > ヒットしたものだけを表示するという方法で良いのでしょうか? >
正直よく分かりません、推測として検索画面を想定して書いてみます。 VB.net 2005とします。
抽出条件を入れるためのテキストボックスを複数、検索ボタン、データを 表示するDataGridをフォームにあったとします。
検索ボタンを押下した場合、抽出条件の内容でデータベースからデータを 表示する場合は、検索ボタンのイベントに記述します。
起動時に検索ボタンを押下したのと同様な動作をさせたい場合 フォームを起動したイベント(Shownイベント)で、検索ボタンを押したこと にします。例 cmdSearch.PerformClick()
このように適当に書いてみました、てへ(^^;
|