|
分類:[VB.NET/VB2005]
分類:[VB.NET/VB2005]
開発言語:Microsoft2003 .net2003 ver 7.1.3091 :Microsoft.NET Framework1.1 ver 1.1.4322
たびたびすみません。 ログイン画面開く⇒ログイン画面(okボタン)⇒入力画面開く(登録画面) 入力画面の中に参照ボタンと削除ボタンがあります。 参照ボタンは、(照会画面)複数開くことが可能。 削除ボタンは、複数開いた子画面を削除する。
質問1)入力画面を開いた直後にログイン画面を閉じたいのですが うまくいきません。ログインの中でokボタンのイベントで 入力画面.show me.close としたら入力画面も削除されてしまいました。 何か方法がありましたら教えてください。 質問2)入力画面の削除ボタンイベントで、開かれている子フォームすべてを 削除したいのですが何か方法はありますか? 参照ボタンのイベントで 子フォーム.owner=me 子フォーム.show と定義し、 削除ボタンのイベントで for Each hform as form In me.OwnedForms hform.close next としていたのですがこの方法で問題ないでしょうか? 以上2件の質問なのですが、よろしくお願いします。
|