|
分類:[.NET 全般]
只今、VB2005にて画像処理(エッジ検出)のプログラミングを作成している最中ですが 行き詰っているところがありまして、投稿しました。 Dim b As New Bitmap(PictureBox1.Image) Dim f(128, 128) As Color
For j = 0 To PictureBox1.Image.Height- 1 For i = 0 To PictureBox1.Image.Width - 1 f(i, j) = b.GetPixel(i, j) Next Next これでピクセル毎の濃度値を読んでいます。 次にエッジ検出をするために読んだ濃度値f(i,j)を用いた計算を行っていきたいのですが Color型なのでSingle型に変換しようとしましたが、できませんでした・・・
濃度値f(i,j)を計算できるようにするためにはどのようにしたらいいでしょうか? 本当に基礎的な質問で申し訳ないですが教えていただけたら幸いです。 よろしくお願いします。
|