|
■No12574 (倉田 有大 さん) に返信 > ひょ、ひょっとしてそれは、昔のVB6のDLLをインストールするノリでしょうか! VB6のディストリビューションウィザードって使ったことがないので 同じノリかどうかはわからんです。
> インストーラー作ったこと無いんですよね^^; 勉強会とかでもそういう人多いんで、別に珍しいわけではありませんが... 個人的には配布どうしてるん?てのは...w
> .Net3.5は環境作りが2.0ほど簡単じゃなさそうですね。しばらく2.0で様子見ようかな。 > WindowsUpdateで3.5がそのうち出てくれるかな? インストールセットの実行そのものは単純です。 dotNetFx35setup.exe を実行するだけで、後のことは全部面倒見てくれます。
が、とにかく一緒に配るファイルの数(とサイズ)が今までとは段違いに多い。
いま、試しに作ってみたところ、233,344,034 Byte ありました(ファイル総数57個)。 ま、2.0が入っていないところも含めてこれで行けるはず...なんですがどうなんだろう?w #実際に動かしてみたわけじゃありません。 2.0 や 3.0 のランタイムはセットしていないのですが、確か3.5のランタイムで しょってるはず...なのでこれだけで足りるはず...w
ま、やってみないとわからん...ということに変わりはありませんけどねw
|