|
> 引数 e の RowIndex は使えないでしょうか?
引数 e の RowIndex を使ったところ、エラーが解消され予定通りの動作をしました。 ご指導ありがとうございました。
その他ご質問くださった件については、次の通りです。
>> int index = dataGridViewD.CurrentCell.RowIndex; ← エラー >>「オブジェクト参照がオブジェクト インスタンスに設定されていません。」 > > NullReferenceException の事でしょうか。
NullReferenceException の事だと思います。 (「NullReferenceException は、ユーザコードによってハンドルされませんでした」 という表示が一緒に出ておりました)
> エラーが出るとの事ですが、具体的には、上記のコードに対して > (1)『dataGridViewD が null である』 > (2)『dataGridViewD.CurrentCell が null である』 > (3)『どちらも null では無いが、そのエラーが発生している』 > のいずれの状態になっているのでしょうか?
(3) の状態だと思います。 RowEnter 内で下記コードを実行したところ3行目で同じエラーが起きました。
Debug.Print("{0}", dataGridViewD); Debug.Print("{0}", dataGridViewD.CurrentCell); Debug.Print("{0}", dataGridViewD.CurrentCell.RowIndex); ← エラー
魔界の仮面弁士さん、お世話になりました。
|