|
分類:[C#]
初投稿です。よろしくお願いします。 Windowsサービスのことで、質問させてください。
VisualSudio.netで、Winodwsサービスを作成してみた(言語はC#)のですが、 インストール後、サービスを開始するときに、
ローカルコンピュータのService1サービスを開始できません。 エラー5: アクセスが拒否されました。
というエラーが表示され、開始できませんでした。 このエラーの原因がわからず、困っています。
Windowsサービスの作成・インストール・開始は、以下のように行いました。 ・「新しいプロジェクトの追加」で、テンプレート「Windowsサービス」を選び、スケルトンを作成。 (サービス名は「ServiceTest」) ・「Service1.cs」のプロパティで、ServiceNameプロパティを、「ServiceTest」に変更。 ・「Service1.cs」のデザイナを右クリックして、「インストーラの追加」を選択し、インストーラを作成。 ・作成された「ProjectInstaller.cs」のデザイナから、「ServiceInstaller1」をクリック。 ServiceNameプロパティを、「ServiceTest」に変更(確認だったかな?) StartTypeプロパティを、「Automatic」に変更。 ・「ProjectInstaller.cs」のデザイナから、「ServiceProcessInstaller1」をクリック。 Accountプロパティを、「LocalService」に変更。 ・コマンドプロンプト(VisualStudiio2005コマンドプロンプト)から、 installutil ServiceTest.exe を実行して、サービスをインストール。 ・管理ツールの「サービス」を開き、『ServiceTest』を右クリックして開始。
原因がわかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。
|