|
分類:[ASP.NET (C#)]
2008/01/28(Mon) 20:44:48 編集(投稿者)
こんばんわ、私は現在ASP.NET2.0C#で開発を行っています。
そこで質問なのですが、DropDownListの中にある値を元にSQLを発行・DataSetに格納、GridViewに表示させています。 また、TextBoxに値入力・ボタンを押すとSQLのInsert文を発行し、DataSetに格納・GridViewに再表示させています。
その中で表示されたものはページング機能を有し、GridViewの機能の削除ボタン(Grid内のテキストを取得し、DELETE文を発行)を使用しています。
ここで質問なのですが、データを追加していきページングが行われた(5行以降をページングしています)あとに またボタンを押してデータを追加しようとすると、上手く追加されないか、エラーが出てしまいます。
少し長くなってしまいましたが、流れとしては
Page_Load→DropDownListの値を元にGridViewに表示→TextBoxに値を入れボタンを押す(Insert)→ページングが行われるまでは普通に追加される→ 5行目以降、ページングが必要になるとデータ表示がおかしくなるorエラーになる
といった形です。
PageIndexChangingイベント内で GridView.PageIndex = eNewPageIndex; GridView.DataBind();
といった処理をしていますが、他にも何か必要でしょうか?
長文で、読みにくいかと思われますがよろしくお願いします。
|