2008/01/31(Thu) 12:36:23 編集(投稿者)
しほちゃん☆★ さん、こんにちは
ダッチです。
> →で移動して選択したときに値がはいりません。
これはどういうことを言っているのでしょうか?
MonthCalendar(calNyukaD) にフォーカスがあるときに「→」キーを入力したときのことですか?
それとも TextBox にフォーカスがあるときに「→」キーを入力したときのことですか?
新規にフォームを作成して、MonthCalendar と TextBox をフォームに貼り付けて
次のコードを記載すれば、MonthCalendar にフォーカスがある状態でカーソルキー(→など)を入力すれば
TextBox に日付が入りますよ。
Private Sub MonthCalendar1_DateChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DateRangeEventArgs) Handles MonthCalendar1.DateChanged
Me.TextBox1.Text = Me.MonthCalendar1.SelectionStart.ToString
End Sub
投稿してから気づきました。
DateSelected イベントではなく
DateChanged イベントを使用すればいいのではないでしょうか。
DateSelected イベントは MSDN を見ていただければわかると思いますが、
マウスを使用したときに発生するイベントです。
DateChanged イベントは日付が変わった時に発生するイベントです。