|
いつもこの掲示板を見て勉強させてもらっている者です。
heiさん: 私個人としては、heiさんが抱く感情を理解できないわけではないですが、 中さんの言ってることがそんなに個人攻撃をしている様にも見えないです。 ネットは文章でのやり取りが主になってしまうため、書いた本人の意図が 見た側からするとまったく違うように取れることがあります。 今回の件はまさにそれではないでしょうか?
中さんのBlogや書き込みを見ると、確かに好意的に取ることが難しい物もあります。 しかし、質問者に対して有用な情報を提供していることもまた事実です。
技術畑の人間は、自分の腕に自信を持っている人が多いせいか、 話し方そのものがとげとげしい(自信満々)方がいます。 個人的にはそういうタイプの人とプライベートでの付き合いは苦手ですが、 困った時にはものすごく頼りになったりします。
えーと、、、、、上手く言いたいことがまとまりませんが・・・・・
この掲示板は、有用な情報が多いですし、達人(?)プログラマーの方が多数居られます。 初心者の質問に対しても丁寧に回答してる場合がほとんどだと思いますよ?
某大型掲示板では。。 質問者・「すいません。○○はどうやればいいんですかね?」 回答者・「ググレカス」 質問者・「うはwwwwおkwwwww」
上記のやりとりにくらべれば中さんの発言なんて、神にも匹敵します^^;
何を言いたいかというと、オガシンさんの言っておられるように、 そろそろやめにしませんか? 掲示板の範囲で出来る議論は尽きたと思います。 気持ちが治まらないのであれば、メールなりblogなりで個人同士でやればいいかな?と思います。
この掲示板のファンとして、荒れていくのはすこし寂しい気持ちになったので 書き込みさせてもらいました。
#自分の気持ちを文章にするって難しいですね・・・ #言いたいことの半分もかけてない割には長文でダラダラかいてしまった・・・・ #中さんとheiさんの言いたいことがかみ合ってない感じがするのはこのせいかな? #今回の件に関しては、中さんの書き込みが無いので何ともいえないですけども・・・・
|