|
分類:[.NET 全般]
いつも参考にさせていただいてます。
現在Visual Studio2005にてC#を使用したプログラムを作成しておりますが、 .NET Framwork 2.0がInstallされていないPCでも動かす必要があることが わかりました。具体的にいいますとWindows XPSP2(.NET Framwork 1.1) になります。
Visual Studio2005では.NETのVersionに対しての変換機能はあるのでしょうか? (Installされている.NETが1.1のみの場合C#2.0の機能を使ってしまっては 駄目だと思いますが…)
調べてみたところsharpdevelopでは1.1、2.0とターゲットを変えて作成できるそうですが、 どのように設定すればよいかわかりませんでした。 (Project option->Compiling->TargetFramworkを1.1に変更した のですがこれだけでは駄目みたいです。) 他にも設定が必要と思いますので、ご存じの方がいらっしゃいましたら 設定方法を教えていただけないでしょうか?
最悪、Visual Studio2003等1.1に対応したもので作成し直しかな とも思っていますが、みなさんはこのように.NETFrameworkの環境 に対応したリリースを行う場合どのように対応されていますか?
また,1.1で作成したものは基本的には2.0の環境下では動く(下位互換有)と 考えてよろしいでしょうか?(実動作は確認するつもりですが。)
よろしくお願いいたします。
|