■13739 / inTopicNo.4) |
Re[3]: GridViewについて |
□投稿者/ 新 (3回)-(2008/02/04(Mon) 01:04:32)
|
■No13733 (やじゅ さん) に返信 > 2008/02/03(Sun) 20:30:12 編集(投稿者) > > ■No13731 (新 さん) に返信 > >GridViewの表示内容からマウスクリックでクリックしたセルの > >位置(何行目の何列目かまたは別の方法で)を取得し、そのタイミングで > >C#に位置と値を渡したいです。 > > > >javascriptを使用しクリックしたときに値を渡すと思うんですが > >どのような考え方でどうおくるのかなどが分からず困っています。 > > > > 下記サイトが参考になると思います。 > C#ではないので、脳内変換してください。 > > GridViewのセルをクリックしてポップアップを表示する > http://yan-note.blogspot.com/2007/09/gridview_16.html > > #前質問は解決したのでしょうか?
恐れ入ります。前のは解決しました。
Protected Sub GridView1_RowDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewRowEventArgs) _ Handles GridView1.RowDataBound If e.Row.RowType = DataControlRowType.DataRow Then Dim rowData As DataRowView = DirectCast(e.Row.DataItem, DataRowView) e.Row.Cells(1).Attributes.Add("OnClick", String.Format("ShowPopup('{0}');", rowData("Tel").ToString)) End If End Sub
さんこうURL からなんですが _ Handles GridView1.RowDataBound が良く分からないんですが、どういういみなんでしょうか。こういったものを使ったことがないのですみません。 お願いします
|
|