■13820 / inTopicNo.1) |
WPFでcolspan,rowspanのできるGridVie |
□投稿者/ ゆ (1回)-(2008/02/05(Tue) 12:18:56)
|
分類:[.NET 全般]
VisualStudio 2005 + C# でWPFアプリケーションを開発しています。 WPFにはDataGridView系のコントロールがなく、ListViewのGridViewを使うようですが、colspanなどのある表の作成で行き詰っています。 ヘッダやグループ化はできますが、簡便にcolspan的操作を実現する方法がどうしてもわかりません。 ListViewはあくまでListであり、table的な表現には不適なのでしょうか。 xceedからDataGridViewコントロールが出ていますが、こうしたサードパーティー製品を除外すると、Gridで手作り実装するより他にないのでしょうか。それとも、わたしが見落としているだけでListViewでも実装できるのでしょうか。その場合、例えば「列幅をドラッグして変更」のような機能も実装する必要が出てくると思います。 ヒントだけでも結構ですので、アドバイス頂戴できると幸いです。よろしくおねがいいたします。
|
|