|
■No13904 (はつね さん) に返信 > ■No13900 (なんちゃってVB さん) に返信 >>できれば複数行(テキストファイルまるごと)の読み書きがわかると助かります。 > > 複数行の読み書きは、1行の読み書き×行数分です。 > VB6のコードはあるということですので、そのあたりもVB6のコードを参考にしてみては如何でしょうか。 > > もし、VB6のコードを同じ意味のVB2005に書き換えるにはどうしたらよいか分からないという事であれば、命令1つ1つに対して調べてみて、それでも分からないようであれば、1つ1つ質問を(別スレッドでとかで)して解消していくのはどうでしょうか。そのとき、一度にすべて質問するのではなく1つ質問して回答が理解できたら、その理解できた状態でもう1度全体を見直して次に分からないところを質問していくというのがお勧めです。 > > 今までは分からなかったところがある質問の回答により分かるようになるというときもあり、それって嬉しいものですよ。教えてもらったとおりに直して動いたよりも数倍ね。初心者だからこそそうなる確率も高いですし、是非試してみて欲しいです。
アドバイスありがとうございます。
VB6側でのテキストファイルに入出力コードは下記のように書いています。
☆出力 Private Sub C_Tensou_Click() Dim DB_txt As Database Dim txt_path Dim A txt_path = "C:\TEST" Set DB_txt = OpenDatabase(txt_path, False, False, "Text;") Set A = DB_txt.OpenRecordset("予定")
DE_SUI.rsdbo_S_TEST.MoveFirst Do Until DE_SUI.rsdbo_S_TEST.EOF A.AddNew A("TEST_A") = DE_SUI.rsdbo_S_TEST("TEST_A") A("TEST_B") = DE_SUI.rsdbo_S_TEST("TEST_B") ・ ・ ・ ・ A.Update LOOP End Sub
★読込 Private Sub C_jyushin_Click() Dim DB_txt As Database Dim txt_path Dim A txt_path = "C:\TEST" Set DB_txt = OpenDatabase(txt_path, False, False, "Text;") Set A = DB_txt.OpenRecordset("予定")
A.MoveFirst Do Until A.EOF DE_SUI.rsdbo_S_TEST.AddNew DE_SUI.rsdbo_S_TEST("TEST_A") = A("TEST_A") DE_SUI.rsdbo_S_TEST("TEST_B") = A("TEST_B") ・ ・ ・ ・ DE_SUI.rsdbo_S_TEST.Update LOOP End Sub
VB6では、Cドライブへのテキストファイルの入出力はできているのですが、VB2005でどのように書けばわかりません・・・
どんな風に書き替えたら、モバイルデバイスアプリケーションで、SQL Server 2005 Mobile Editionのテーブルの内容をテキストファイルに入出力がうまくできるのか教えてください。
|