|
分類:[.NET 全般]
環境:vb2005
いつもお世話になっております。 datagridviewで1列のデータをバーコードで読み込んでいます。 最高で6つの行のデータをよみこませるのですが、6つ目を読み込んだときに 7行めがでてしまします。 出なくする制御はできますか?
わたしなりにやったのがrowsAddedイベントに 6行目がはいったときにgridを使えなくすると考えましたが このformを呼び出した時にエラーがでてしまい以下のソースではうまくいきません。
Private Sub grdList_RowsAdded(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewRowsAddedEventArgs) Handles grdList.RowsAdded
If grdList.Item(0, 5).Value.ToString <>"" Then grdList.ReadOnly = True
End If End
何かありましたら宜しくお願いいたします。
|