|
分類:[VB.NET/VB2005]
VB.NETを勉強中のさくやと申します。
My.Settingsについてお聞きしたいのですが Form1を作成し、そのソリューションエクスプローラーで表示されている 「MyProject」を開き「設定」で次のような項目を作りました。
名前:Test 型:String スコープ:ユーザー 値:設定なし
別プロジェクトでForm1を継承したForm2を作成し
Private Sub Form2_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load My.Settings.Test = "テスト" My.Settings.Save() End Sub
と書いてみたのですが、TestはTestApp2.My.MySettingsのメンバではありませんと エラーが表示されてしまいました。 継承元で作成したアプリケーション設定は継承先では使用できないのでしょうか? できるのであれば、どのようにすれば値の取得&設定ができるか教えて頂けると助かります。
環境 VS2005 .NET Framework 2.0(言語VB) PC Windows2000 SP4
|