|
分類:[C#]
■No2689に返信(maoさんの記事) > コンボボックスの使用について、 > コンボボックスで選択した値を用いて作業する、 > というプログラムを書きたいのですが、 > 参考になるサイト等ございますでしょうか。 > また、コンボボックス事態書いたことないので > 初心者用のサイト等もお願いします。 サイトの利用は必要ないと思います。 ComboBoxだから新しく覚えなければならないという感覚だと脳みそがオーバーフローしますよ。 System.Windows.Forms.Controlを継承しているコントロールですから、TextBoxなりと扱いかたはほぼ一緒という感覚でよろしいでしょう。 ComboBox固有なのはItemsなどのコレクションになりますが、これはコレクションの概念がわかっていれば覚える必要がないわけです。 Selected〜らのプロパティはItemsの現在位置にあるもの。 これだけ覚えていればOKでしょう。
|