|
分類:[VB.NET]
バックアップするソフトを作って公開していた人です(笑)
> > どうやって"更新された"を判断するつもりでしょうか? > その点が問題でして、 それを考えるのが仕事です。
> 例えば、上書きコピー時に、 > 「更新日時を比較判定し新しい物だけ上書きを許可する」、 > なんていうのがあればと思いますが。 だったらツールなんか作る必要はないですよね。それをするツールを作るわけですから、いっていることが矛盾していますよね?
「前回コピーしたファイル」と、「今からコピーしようとしているファイル」の「更新日時」を調べ、「今から…」の方が新しければ、「更新されたファイル」になりませんか?
それとも、「更新日時」を求める方法がわからない? それは、、、リファレンスを読みましょう。System.IO 名前空間以下のクラス、メソッドを眺めれば、それらしいものがあります。
コピー先がネットワークドライブだったり、ルートディレクトリだったりすると、ちょっとやっかいなことがありますから、注意してくださいね!
〆 written by Jitta@わんくま同盟 on 2006/04/03
|