|
分類:[その他の質問]
分類:[その他の質問]
いつも拝見させて頂いています。 ひろと申します。
今日は、MDACとADOのバージョンについて質問させてください。
現在VB.NETで開発をしてる端末が2台あります。 VB.NETでプロジェクトの参照設定に「ADODB.dll」を追加したのですが、 「ADODB.dll」のバージョンが各端末で違い「2.7」と「2.5」になります。
2台ともMDACのバージョンは「MDAC 2.8 SP1 ON WINDOWS XP SP2」です。 MDACを更新するとADOのバージョンも更新されると思っていたのですが、 MDAC以外にADOのバージョンが更新される方法はあるのでしょうか?
※ADODB.dllのバージョンは、VB.NETで参照設定に追加後、 bin配下にコピーされた「ADODB.dll」にマウスポインタを持って行った際に 表示されたバージョンで確認しました。
どなたかご存知の方が居られましたら教えて頂けないでしょうか。 宜しくお願いします。
【環境】 WindowsXP SP2 .NET Framework 1.1
|