|
分類:[C#]
お世話になります。
参照先を変更し試してみましたが、以下の例外が表示されました。 まだ、'Microsoft.mshtml.dll' を見に行っているようです。
************** 例外テキスト ************** System.IO.FileNotFoundException: ファイルまたはアセンブリ 'Microsoft.mshtml, Version=7.0.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a'、またはその依存関係の 1 つが読み込めません でした。指定されたファイルが見つかりません。 ファイル名 'Microsoft.mshtml, Version=7.0.3300.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' です。
>ところで例題のコードは何をするコードなのか今ひとつわからないのですが, >VS2005にあるWindowsFormのHtmlDocumentでは実現できないのでしょうか? >COMは開放が面倒なので.NETでできることは.NETでやった方がいいのでは? > すいません、コードが実処理の抜粋なのでわかりづらかったですね。 本来ならば、この後に、HTMLを細工する処理が入ります。当初は、.NET1.1で開発 しており、そのときにはこうするしか方法が見つけられませんでした。 急遽.NET2.0への移行となり、今までのコードが動くかどうか検証しているときに この問題が見つかったので、コードを修正することは、まったく考えていませんでした。 HtmlDocumentなるものの存在に気づいたのも、2日ほど前のことで、まだ使用方法も 勉強しておりません。 どうしても、動かないのであれば HtmlDocumentを使用することを検討したいと思います。 おっしゃるとおり、COMが厄介なのもわかっておりますが、大きなアプリのなかの 一機能ですので、できればコードを変えたくないというのが実情です。
以上、まとまりがなくなってしまいましたが、よろしくお願いいたします。
|