|
分類:[.NET 全般]
こんにちは。
VS2003のC#でプログラムしています。
ネットワーク共有フォルダにあるファイルを取得するプログラムを作成したいのですが、 そのフォルダにアクセスする方法がわからずにいます。
普通に、ローカルフォルダのように扱えるのかな?と、 とりあえずフォルダ存在確認を以下のようにコーディングしてみました。
string netFolder = @"\\192.168.128.100\home\";
if (Directory.Exists(netFolder) Console.WriteLine("あった"); else Console.WriteLine("なかった");
これを実行してみると、あきらかにそのフォルダは存在するのに、 「なかった」 と表示されます。
そもそも、ローカルフォルダのように扱えないのかな?と思い、 googleで「c# ネットワーク共有」などと調べてみたのですが、わかりませんでした。
すみませんが、ネットワーク共有フォルダにアクセスする方法を教えていただけませんでしょうか?
|