|
■No14553 (スガ さん) に返信 > LCase(Left(F.Name, 1)) = "A" > ↓ > 「"A"」の部分を代入式にしたい場合、上記の様に > ID = 8011231 > aa = ID これって、ID と aa が同じ内容になりますが、あえてそうしているのでしょうか? また、ID = "8011231" ではなく、ID = 8011231 にしているのは、何故でしょうか?
> LCase(Left(F.Name, 7)) = aa > 色々試してみたのですが、撃沈しました・・・ まずは、「撃沈」した理由を調べてみましょう。
コーディングミスで、意図しないデータを渡してしまっているのか、それとも、 データには問題が無いはずなのに、期待動作しないのか…といった所までは検証できますよね。
たとえばループ処理の中で、If 文に入る直前に Response.Write "<p>aa=" & aa & "<BR>" Response.Write "F.Name=" & F.Name & "<BR>" Response.Write "Left(F.Name, 7))=" & Left(F.Name, 7)) & "</p>" などを実行し、どのような値が渡されているのかを確認してみてください。 それらの値は、期待通りの内容になっているでしょうか?
|