C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 31 を表示中)
■15114 / )  Re[1]: 「GROUP BY の式ではありません」
□投稿者/ はつね (486回)-(2008/03/04(Tue) 19:19:23)
はつね さんの Web サイト
No15112 (Rool さん) に返信
> GROUP BY のSQL文を何度実行しても、「GROUP BY の式ではありません」と言うエラーが帰ってきます。
> 「GROUP BY の式ではありません」と言うエラーは主にどんな場合のエラーでしょうか?

エラーメッセージの通りです。
SELECT句とGROUP BY句の指定内容などを再チェックするといいでしょう。

多分、エラーとなったSQL文もしくはそのSQL文より不要なところをとって同じエラーとなる最小SQL文を投稿しないとRoolさんの問題解決に繋がるような回答は投稿されないと思います。

なお、データベース全般となっていて具体的なRDBMS名が書かれていませんが、RDBMSによりSQL文も若干異なりますから、問題を解決したいRDBMSも明記した方が良いと思います。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -