|
■No16117 (組込系の人 さん) に返信 > ■No16115 (RJ さん) に返信 >>マウスを自動で移動しクリックするプログラムコードに >>[DllImport("USER32.DLL")] >>public static extern IntPtr FindWindow(string lpClassName, string lpWindowName); >>[DllImport("USER32.DLL")] >>public static extern bool SetForegroundWindow(IntPtr hWnd); >>private void button1_Click(object sender, EventArgs e) >>{ >>IntPtr Handle = FindWindow("Notepad", "無題 - メモ帳"); >>SetForegroundWindow(Handle); >>を追加してやったけどマウスポインタはメモ帳内ではなくモニターのほうに移動しました・・・ >>メモ帳内に指定するにはどうすればいいですか? >> >>あと座標移動イベントを消してもメモ帳内には行かないです・・・ >> > ご自分で見つけたサンプルをそのままコピーして、やってみたけど動かないからわからない・・・・ > という事を繰り返すのをまずやめましょう。 > > せっかく見つけたサンプルなので、中身を理解しましょう。 > なぜそのサンプルを実行するとメモ帳にポインタが行くと思ったのですか? > なぜ実行すると、思った所と違うところにポインタが移動したのですか? > > サンプルはあくまでサンプルで、あなたの望むコードでは無いです。 > そのサンプルをじっくりながめて、自分なりに何をやっているのか順番に理解しましょう。 > > > > /* > というか、コメントを見るだけでもわかりそうなもんですが。。。。 > */ >
// マウスカーソルの移動 (絶対座標 200, 300 へ移動) Cursor.Position = new Point(200, 300) ;
とかいてあるところのnew Point(200, 300)をメモ帳に指定するにはどうすればいいんだろ?
|