■No16171 (ゆっちん さん) に返信
投稿時のミスとは思いますが、そもそも、XML になっていないようです。
#「<学校案内>」が 2 つに、「</学校案内>」が 1 つ…。
そして、XSLT の方はといえば、<caption2> という謎の HTML タグがあったりして、
文法的に正しく無いように見えます。また、その出力内容を見ると、
<xsl:value-of select="学校案内/クラブ" />
という記述が見受けられますが、元の XML を見る限り、学校案内/クラブ は存在しません。
# 学校案内//クラブ ならばありますけれども。
JavaScript (正しくは、JScript ですね) の方は、myForm や personalInfo 等を含む
ドキュメントのサンプルがありませんし、そもそもそれぞれの function が、どこから
どのタイミングで呼ばれるのかが不明瞭なため、検証しにくいです。
# 一覧から先生の名前を選んで、それを整形するようになっている事はわかりますが…。
ということで、検証できる形になっていないので、正直、具体的な回答を付けにくいです。
> 挨拶のところが<br>を使っても改行できず困っています。
<br> を、どのように使ったのでしょうか?
・元の XML に、<br/> を埋め込んだ。
・XSLT 側で、<挨拶> 中の改行を探して、そこに <br> を出力した。
・JScript 側で、<br> を埋め込むようにした。
・それ以外の方法。
また、最終的に生成された「<br> を使ったが改行されなかった」という HTML は、
具体的にはどのような内容になったのでしょうか?
> 改行できるようにするにはどうすればよいか
手抜き案ですが:
改行を含むデータを CDATA セクションにしておき、HTML 側では、<td> 内に <pre> や
<textarea readonly> を配置し、その中に埋め込まれるように出力してみては如何でしょう。