|
■No16673 (こうじ さん) に返信 > ダイアログにTextBoxとbuttnを一つ置いてTextBoxに > 打ち込んだ値をbuttnをクリックした時に > メインフォームに用意した変数にTextBoxの値を代入したいのですが
(1) メインフォームで、別フォーム(ダイアログっぽくする)のクラスをインスタンシングする (2) インスタンシングしたものを使ってモーダル表示する (3) 別フォームにはTextBoxとbuttonを配置しておき、buttonクリックにより別フォームの内部変数にTextBoxの値を退避する ※多分、OKボタンだったら退避で、CancelボタンだったらString.Emptyにするとかの考慮も必要かも (4) 退避したら別フォームは自分自身をCloseする(するとメインに制御がもどってくる) (5) メインフォームではインスタンシングしたものを介して、別フォームのPropertyから値を取得する。 (6) 別フォームではProperty Getで(3)で退避した値を返却する (7) メインフォームでインスタンシングしていたものをDisposeする (8) メインフォームで(5)(6)で返却されてきた値を自分のTextBoxに設定する
> 誰か簡単な方法を教えて下さい。お願いします
プログラミングに近道なし。
|