|
■No17092 (ゆっけ さん) に返信
> ビルド->(System)のビルド を実行後、 > プロジェクト->インストール を実行し問題なくインストール完了し > システム自体も問題なく動いていたので > コントロールパネル->プログラムの追加と削除 からアンインストールしたところ > VBのプロジェクトファイルからビルドが出来なくなりました。 > > Sub DatabaseConnect() > OraSession = CreateObject("OracleInProcServer.XOraSession") ←ここで落ちました > OraDatabase = OraSession.OpenDatabase("TEST", "ID/Password", 0) > End Sub > > 予めとってあったバックをビルド実行しても > 「(OracleInProcServerの)ライブラリは登録されていません。」 > とエラーが表示されました。
という状況と「参照設定のCOM」から含めてはいけないCOMオブジェクトが同梱されてしまっていると想定されます。
インストーラの依存関係のファイルに、参照設定したCOMのコンポーネントが 含まれていませんか? それを除外すれば、大丈夫だと思います。
ただし、別途上述のCOMオブジェクトをインストールする必要はありますけど。
|