|
2008/04/19(Sat) 05:36:17 編集(投稿者)
■No17224 (ネタ好き さん) に返信
こんな時間まで起きてて済みませんm(__)m 水滸伝19巻読みつつ・・・
基本ですから、System.Int32 は そのまま使います。変に小細工して というか、C++だったら、 #define DWORD System.Int32 とかはありかもしれませんが、クラスじゃ なくてマクロですね。
というか、最小単位がObjectなJavaならベースクラス?もありな気がしますが、 unmanaged な C++ は型は<取消>ネーテイブ</取消><訂正>プリミティブ</訂正>じゃないのですか? char はバイトだし、short は word だし、long はQWORDだし、int はDWORDだし。
C#も int は、int.class なんですか?>済みません、確認してません。
自分的には、JavaScript2.0のやっつけみたいな記法がいいなぁと思います。 var a:int; だったっけ? とりあえず、var で宣言しとけ。みたいな。 VBも似たようなこと出来ますが。
>言語にあわした表現
です。char と long 扱いが一部処理系で違うだけですからそこだけ認識できていれば基本データ型は 問題ないのではないかと。BYTE,WORD,DWORD,QWORD,TWORD は昔っから指す大きさが同じなんで基本これ だけしっときゃ十分な気がします。
# 初回、タイトル入れ忘れて 送信、「タイトル入っていません」エラーで質問消失・・・意気消沈 # 次回、タイトル入ってるし、安全のために、プレビューチェック入れて確認しつつ、これでOK、送信押したら、スレッドから消えてる・・・質問の内容に禁句が入っていたのでしょうか? # 2時間掛けて考えたしょーもない質問すら掲示板に拒否されました・・・・
|