■No17528 (ネタ好き さん) に返信
> ■No17520 (PPP さん) に返信
> >ユーザーコントロール内のコントロールが指定できないので困っております。
> まだあまり詳細に読んでいないのでピントがずれているかもしれませんが、
> プロパティなどで設定するべき情報を外部に出していないのが問題だと思います。
おっしゃる通り「公開していないと設定できない」と、ユーザーコントロール側で
コントロール(TextBox:Joken)をプロパティで公開してみました。
が、上手く行きませんでした。調べてみたのですが、ユーザコントロールは実行時にコンパイルされるので
デザイン時にはユーザーコントロール内にどのコントロールがあるか認識できない ってことみたいです。
なら、Page_Load時にFindControl利用してSelectParametersに割り当て?と思い試してみましたが
ControlIDに割り当てすべき文字列が上手く得られませんでした。
最終的には、ユーザーコントロールのID(WebUserControl1$Joken)を調べてソースに書き込み動作的にはOKなのですが、
もっとスマートな方法があればご教示いただけますでしょうか。
<今のところ↓みたく書いています>
<SelectParameters>
<asp:ControlParameter ControlID="WebUserControl1$Joken" Name="hoge" PropertyName="Text" Type="String" />
</SelectParameters>
|