|
分類:[.NET 全般]
開発環境:WindowsXP(SP2) 使用言語:VB.NET2005
VB6で以前作成されていたソースを改造して、VB.NETで作成する作業を行っています。
TabControlを使用して、 初期状態ではタブごとに同じ中身を表示させて、 ユーザにタブごとに違う条件を付加させていく
という流れを実装したいと考えています。
図で表すと以下のような形です。
タブA タブB タブC ------------------------ 条件指定A(←タブごとに指定させる条件を変える) 条件指定B(←タブごとに指定させる条件を変える) 条件指定C(←タブごとに指定させる条件を変える)
VB6のソースでは、 タブの上に元々表示させたい中身を入れてあるのですが、 その中身自体がタブより親の設定となっていまして、タブを追加してタブを変更しても中身が表示されています。
VB.NETでは、 中身自体はどうしてもタブの子となってしまう為、タブを変更すると中身が表示されません。
上記を解決する良い方法、もしくは代案等がありましたら、教えて頂けますでしょうか?
|