|
分類:[ASP.NET (C#)]
VS2005 C#でSQLデータベースを利用したASP.NETのサイトを作っています。 作成したサイトをローカル(デバッグ)で動かすことは出来たのですがIIS上で 動かなくて困っています。 (aspxは表示しますが、データベースに上手くアクセスできない状態です)
色々調べてみたのですが、どうやら構成ファイル(Web.Config)の設定が 違うのではないかという考えに辿りつきました。 このファイルを簡単に設定できる方法として「ASP.NET 構成」という 項目があるようですが、これを実行するとブラウザ(FireFox)が起動して 「エラーが発生しました。前のページに戻って、もう一度やり直してください。」 とうメッセージしか出ません。
.NETインストール後にIISを入れたので、念のため「aspnet_regiis.exe /i」を 実行しましたが、変わりませんでした。
他に設定しなくてはならない項目等ありましたら、教えてください。 よろしくお願いします。
|