|
分類:[C#]
こんにちは、また書き込ませていただきます。
C#のクリスタルレポートで躓いてしまったのですが、 Accessを利用して、Accessの中に入っている情報をC#のクリスタルレポートが入ったForm画面で出力したいのですが、 プレビュー画面には特殊フィールド(日付や出力時間の表示等)と、 データベースエキスパートにて関連付けした、Accessの中のデータ項目名しか出ません。 項目の内容も併せて出したいのですが、出てくれません。
データセットの生成をして、アクセス内容を入れたのですが、「DataSet1」のはずがCrystalGridViewを入れたForm内では「DataSet11」となってしまいますが、これも何か関係があるのでしょうか?
private void crystalReportViewer1_Load(object sender, EventArgs e) { CrystalReport1 rptReport = new CrystalReport1(); oleDbDataAdapter1.Fill(dataSet11, "Shain"); rptReport.SetDataSource(dataSet11); crystalReportViewer1.ReportSource = rptReport; }
以上をCrystalGridViewを入れたFormに書きました。 エラーは出ませんが、実行でプレビューを表示させようとすると 特殊フィールドやデータ項目名しか出ません。なにか間違ったコードを入れてしまってるのでしょうか?
SqlDataAdapterのサーバを設定していません。それのせいなのでしょうか? SqlDataAdapterはFormに入れ込んだのですが、サーバの方は分からず設定していないのです。
また、検索結果の内容のみをクリスタルレポートで出力したいのですが、その場合は検索結果内容をDataSetに入れ、クリスタルレポートと検索結果DataSetを結びつければ良いのですか?
ご教示お願い致します。
|