|
返信ありがとうございます
> 問題として、どこの部分が駄目か切り分けられているのでしょうか? > Opactity = 100% にしたら問題ないのか? とか >
問題なのは、フォーム同士のinkの受け渡しだと思われます。
透明なイベントを受け取るフォーム(フォームAとします)に書かれたinkデータは毎回、表示用のフォーム(フォームBとします)にデータを送っています。
その際、フォームBに(正確にはフォームBに張られたinkpicterに)表示されていたinkデータを一度消去し、新しくフォームAからデータを取得するように処理しています。 データを消去している理由は、渡す時に一括で渡しているので、前のデータを消去しなければそれの上にそのまま表示するため、データ量が急激に増えるからです。 なので、消去するINKデータの量、表示するべきINKの量が増えると処理時間が増え、ちらつくのだと思います。 ためしにフォームAのOpactityを100%にすると、ちらつくことはありませんでした。
自分としては、 フォームAに書いた後、データをフォームBに渡すのではなく、 フォームAに書かれたというイベントをそのままフォームBに渡して表示すればいいのかな?と思ったのですが、それを実現する方法が見つかっていない状態です。
良い解決方法などがあればお願いします。
|