|
分類:[C#]
こんにちは。 以前ここでクリスタルレポートとデータセットについてお世話になったものです。
VS2005のC#.netのおまけ機能のCrystalReportとAccessを結びつけて Formに表示させたいのです。
クリレポの本を読んだりネットを漁りながら色々と試してみましたが、 結果的にはデータセットを使うことが出来ず、 クリレポから直接Accessを参照する形でなら表示することに成功しました。
しかし今度は検索機能を作りたく、 検索結果のDataGridのデータをDataSetに入れてからクリレポに出したいのです。 これはDataSetが無いと実現は難しいですよね?
問題は「実行するとDataSetの中身が入らない」という事なんだと思います。
DataSet内の「データのプレビュー」の「DataSet1.テーブル名.Fill.GetData()」ではAccessのデータが表示されるので 恐らくDataSetにはAccessの情報が入っているはずなのですが…。
実行したとき(デバッグ?)にプレビュー(恐らく?)をだすとAccessの項目しか出ず(内容が出ない)、 それで結果も項目名しか表示されないようです。 先輩にも質問出来たので一緒に調べたり悩んだりしたのですがだめでした。
DataSetがどうにもこうにも私の力では無理そうです。 一体何が足りないのでしょう…? DataSet自体に何か打つのでしょうか?
すみませんが宜しくお願いします。
|