|
>ネタ好き さん
> シャノンさんの処理方式ならば、UISpyとか使用すれば実現する手段が見つかると思います。 > 追記 > メール送信だけ規定のソフトを使用するように義務づけて、簡単なメール送信ソフト作った方が早い気がします。
UISpy 少し調べてみます。 例えば、送信処理を監視し、BCCに指定アドレスを入れちゃうみたいな? ウィンドウを表示した段階でBCC欄に指定アドレスを自動で入力では 送信前に消されては困るからそういうことですね。 もっと言うと、本人は意識せずにBCCに送られる感じです。
送信だけのアプリを作成しても、それを使わないと意味が無く、 また受信に対して返信などの機能も必要なので・・苦
>Jitta on the way さん
SMTP をキャプチャは私には少し難しそうですが 調べてみます。送信をキャセルって感じですか・・・??BCCが無い場合。
>シャノンさん
>っていうのは、「指定した(特定の)アドレスが CC or BCC に入力されていないと送信できない」ってことかと思いましたが、どうでしょうね? >それなら送信前にチェックできますよね。
そういうことです。送信前にBCCに指定されたアドレスが無ければ、 「送信できませんでした」みたいな感じです。
送信前にチェックとは少しだけ具体的に教えて戴けると助かります。
----- みなさん、ありがとうございます。 C#は、この3月から始めました。 先に言わないといけませんでした。 まだ初心者です。よろしくお願いします。
|