|
分類:[.NET 全般]
初歩的な質問で申し訳ありません
■フォームの配置 左にTreeview 右にPanel
■記述したメソッド Sub PANELMETHOD()handle treeview1.click ’ある程度時間のかかる作業で ’Panelに配置しているコントロールを更新します End sub
■質問内容 treeviewをクリックして「PANELMETHOD」を実行中は 別の操作ができないのが当たり前と思っていましたが 「PANELMETHOD」を実行中にも別のコントロールのボタンを押せてしまいます
これは「マルチスレッド」になっているということになるのでしょうか
また「PANELMETHOD」を実行中にもう一度「PANELMETHOD」を発生させた場合 新しく「PANELMETHOD」が開始されますが このとき、同じPanelオブジェクトにアクセスしますが それまで稼動していた「PANELMETHOD」はプログラム上でどういう扱いになるのでしょうか
見た目上、途中でキャンセルされて、メソッドが終了しているように見えます
|