■18280 / ) |
Re[12]: spreadへのデータ表示について |
□投稿者/ VB初心者 (9回)-(2008/05/12(Mon) 16:37:10)
|
■No18274 (やじゅ さん) に返信 やじゅさん返信ありがとうございます。 > ByVal DataSet As DataSet, > ↓ > ByRef DataSet As DataSet, > なのでは?
ByRefに変更して試したのですが、結果は同じでした。 ここらへんもわからなくなってきたのですが、独自関数でByValで定義されているのに 独自関数呼び出し後、dataset.Tables(0).Rows.Count()でレコード数を取得できるのが不思議です。 受け取り側でByValで定義されている場合、独自関数内のdatasetにデータがセットされ 独自関数を抜けた場合、datasetに値が入っていないと思ったのですが、確認してみると レコード数も取得できていますし、データも入っているように見えます。 ん~私がByValとByRefの扱いを勘違いしてるのでしょうか…。
|
|