|
レスが全く付いていないので。 デフォルトでは排他的なロックモデルを採用しているためです。 コンフィグを下記のように変更(両アプリ)することで同一ファ イルに書き込む事が出来ると思います。 ただ、あまり負荷がかかるような状況だと取りこぼすので別途 バッファする機構が必要になってきますが。
<lockingModel type="log4net.Appender.FileAppender+MinimalLock" /> <param name="LockingModel" type="ConcurrentLog.ConcurrentMinimalLock,ConcurrentLog"/>
■No18460 (りお さん) に返信 > お世話になります。りおです。 > > 表題のとおりですが、複数プログラムからlog4netを用いて、 > 同じ名前のログファイル(起動日付.log)にログを書き込むことは出来るでしょうか。 > > 私が下のとおりにテストしてみた結果では、ダメでした。 > 何か方法があるのでしょうか?宜しくお願いします。 > > ===テスト=== > 説明の為の定義として… > A:プログラムA > B:プログラムB > #log4netの定義はA/Bとも同様にconfigに設定。 > > テスト) > 1.A/Bを同時起動。起動順序はA→Bの順。 > 結果) > Aのログ出力は正常。 > Bのログは書き込まれない。 > > 2.次にAを終了 > 結果) > Bのログ出力を行った。 >
|